MS OTTO SVERDRUPオットー・スヴェルドルップ

これまで沿岸急行船として運航していたMSフィンマルケンを2020年に大改装し、新しくMSオットー・スヴェルドルップとして生まれ変わります。
ノルウェー沿岸に適した設計がされ、スタイリッシュな船内ではサウナを備えた新しいウェルネスエリアや屋外プール、ホットタブも楽しむことができ、快適な客室はスカンジナビアの自然素材が使用されています。

RECOMMENDED CRUISEおすすめクルーズ

シップデータ

船会社名 フッティルーテン
客船クラス プレミアム,カジュアル
客船シリーズ フッティルーテン エクスペディションズ
客船タイプ  オーシャン/エクスペディション(探検)
客船種別 外国船
就航年月(最新改装年月) 2002年01月(2020年01月)
総トン数 15,690トン
全長/全幅 138.5メートル/21.5メートル
乗客定員/乗組員数 530名/非公開
船籍 ノルウェー
デッキ数 8階層
サービスレシオ
※「サービスレシオ」とは、乗客定員を乗組員数で割った、乗組員1人当たりの乗船客数。乗組員1人が何人の乗客を担当するのかという指標で、この値が低く1.0に近いほどサービスレベルが高い。
非公開
スペースレシオ
※「スペースレシオ」とは、総トン数を乗客定員で割った、乗船客1人当たりの総トン数。船内空間のゆったり度を表す指標で、この値が大きいほどサービスレベルが高い。
29.83トン

食事・サービス

食彩 ノルウェーの大自然の贈り物を船上の食卓へ
探検戦の中とは思えない趣向を凝らしたレストランでは、食の素晴らしさを通してノルウェーを知ることができます。豊かな風土が育んだきた、派手さはないけれども洗練されたモダンなノルウェー料理が船上のシェフの手で心を込めて用意されます。季節ごとに変わるメニューでは、訪れる寄港地の特色あふれる料理もお楽しみいただけます。

施設紹介

食事・ダイニング

メインダイニング「アウネ」

朝、昼、晩と探検クルーズの活力を担う毎日の食事が用意されるメ インダイニング。シェフ自ら湯気の立つ作り立ての料理を厨房から運びます。カジュアルでフレンドリーな雰囲気の中で美味しいお食 事をお楽しみください。

レストラン「フレドハイム」

レストランとしてだけでなく、経験を語り合ったり、ミーティング をしたり、ご都合に合わせてご利用ください。今や伝説とまで言われるスバールバルの狩猟ステーションから名前を付けました。心地よい雰囲気の中で多国籍料理をお楽しみください。

レストラン「リンストロム」

北極料理人としてその名の知られたノルウェー人シェフ、ヘンリック・ アドルフ・リンストロムの名前が付けられたレストランです。リンストロムは朝食はスイートにご宿泊のお客様専用(無料)、夕食は有料のスペシャリティレストラン(スイートのお客様は無料)となります。

ラウンジ&バー「エクスプローラー」

素晴らしい眺望のラウンジでドリンクを楽しめば、居合わせた人達との交流が生まれます。優美なスカンジナビア産の素材で仕上げられ、ノルウェーらしさ溢れる伝統的なデザインの調度品がゆったりと心から寛げる空間を演出します。

アクティビティ・スポーツ施設・サロン

屋外プール・ホットタブ

デッキ7の後方に屋外プールと2つのホットタブがあります。

ジム

ランニング・マシーンやダンベルなどをご用意しています。ご利用希望の場合、スポーツウェアや運動靴をご持参ください。

サウナ

身体を芯から温めるならサウナ大国ノルウェーの本格的サウナがお勧めです。
毎日お気軽にご利用いただけます。大きな窓ガラス越しに雄大な自然を眺めながら、寛ぎのひと時をお過ごしください。

ウェルネスエリア

ジム、ラウンジ、トリートメントルーム、サウナを備えリラックスしてくつろげるエリアです。

サイエンスセンター

最先端のテクノロジーとゲストとクルーの双方向で学習出来るサイエンスセンターです。

ショップ

船内ショップではオリジナルグッズの他、Tシャツ、セーター、毛布、スポーツウエア、本、地図、雑貨などのお土産を販売しています。

デッキプラン(船内平面図)

CRUISE CALENDERコース紹介(カレンダーで探す)

出港日 客船名 コース名 泊数 乗下船地 コースコード

FEATURE特集

クルーズスタイルあれこれ
人気ランキング
クルーズマスター厳選コース
プロモーション
個人手配オーダーメイド旅行のメリット
モデルプラン(費用の概算と費用手配方法)